Emilio Scuteri (KTM Wyss Motosport) si è laureato Campione Italiano Minicross 2013 classe Junior

Emilio Scuteri (KTM Wyss Motosport) si è laureato Campione Italiano Minicross classe Junior già alla fine di gara #1

ITALIANO MINICROSS & WOMEN A MALPENSA.

Gold Young: Francesca Nocera, Femminile – Alessandro Facca, Cadetti, Emilio Scuteri, Junior – Gianluca Facchetti, Senior Report Time – Cardano al Campo (VA) 1 luglio 2013

Con la regia del Moto Club MV Gallarate, durante una giornata molto calda e intensa, si sono laureati i vincitori del Campionato Italiano Minicross e le “regine” del Motocross 2013. La sfida finale si è così concretizzata: SeniorFilippo Grigoletto (KTM MC Cross Marigo) ha fatto tutto quello che poteva: ha vinto una manche e ha fatto secondo in gara #2 aggiudicandosi l’assoluta, ma Gianluca Facchetti (Team Suzuki Europe), terzo di giornata, ha corso per il Campionato e ha saputo concretizzare i punteggi che gli hanno consentito di conquistare l’ambito titolo. Gara #2 è stata vinta da un veloce Riccardo Lauretti (KTM MC Milani), che ha conquistato il secondo gradino del podio. Ottime le prestazioni di Lesiardo Morgan (MC Mariano Comense) quarto di giornata e Alessandro Manucci (GT Racing TM Factory) quinto di giornata.

Junior Emilio Scuteri (KTM Wyss Motosport) si è laureato Campione già alla fine di gara #1 giungendo secondo dietro al velocissimo Simone Ossola (KTM MC Carmagnola); quest’ultimo ha vinto anche gara #2 aggiudicandosi il primato di giornata e portandosi così in seconda posizione di Campionato ai danni di Mattia Guadagnini (KTM MC Ardosa), quarto di giornata e terzo in Campionato. Nella classifica di giornata terzo troviamo Nicolò Folli (KTM MC Crostolo) e quinto Elia Rigo (KTM MC Wallaby Tex).

Cadetti Alessandro Facca (KTM MC Milani) alla fine ha vinto “facilmente” in virtù dei tanti punti di vantaggio accumulati e con cui si è presentato al via di questa finale: vince gara #1 e titolo, piazzandosi secondo di giornata. Kevin Cristino (KTM MC Major Motor) non si risparmia e con due ottimi secondi posti si aggiudica la gara e si conferma secondo nell’assoluta di Campionato. Terzo di giornata è Ciro Tramontano (KTM MC Ultracross), che dopo una non brillante gara #1 vince gara #2 giungendo così terzo sia in Campionato che nella classifica di giornata. Il podio si completa rispettivamente con Riccardo Girolami (KTM MC Kaiatia) e Gioele Bosio (KTM MC CrossLine).

WomenFrancesca Nocera (Suzuki MC Francy Racing Team) con nove vittorie parziali su 10 si aggiudica gara e Campionato già dopo la prima manche. Floriana Parrini (Yamaha MC True Riders), che si conferma la seconda forza in campo, cade mentre attacca la Nocera alla fine del primo giro di gara #1 pregiudicando così la possibilità di sperare ancora nella conquista del titolo e la relega quarta di giornata. Alice Magnoli (Husqvarna MC Francy Racing Team), è seconda di giornata e terza in Campionato a soli 6 punti dalla Parrini. Terza di giornata e quarta in Campionato è Giorgia Giudici (Kawasaki MC Somma Lombardo). Quinta di giornata e di campionato è Giorgia Montini (Yamaha MC costa Volpino).