Trionfo Italia al MX Nazioni Europee

Il Motocross delle Nazioni Europee si è chiuso nel migliore dei modi per l’Italia. La Maglia Azzurra ha vinto il titolo sia con la squadra maschile che con quella femminile, ripetendo l’impresa compiuta l’anno scorso a Pacov, in Repubblica Ceca.

Gli azzurri hanno lottato per il successo fino agli ultimi giri con una Svezia in grande forma. Nelle due manche MX2/125 cc, Ivo Monticelli ha ottenuto altrettante vittorie sempre davanti allo svedese Alvin Ostlund. Belle gare anche di Morgan Lesiardo, che con un 9° ed un 13° posto a fine giornata è risultato il primo della 125 cc. Emilio Scuteri ha ben figurato nelle due gare della 85 cc con due quarti posti. Gioele Palanca ha chiuso 7° e 11°. Beneanche per l’Italia B, formata da Filippo Zonta in MX2, Paolo Lugana in 125 cc, Andrea Bonacorsi e Mattia Capuzzo nella 85 cc. Peccato che una forte storta al piede sinistro, abbia impedito a Zonta di lottare per le posizioni di vertice dell’ultima manche MX2/125 e alla squadra di agguantare le terza piazza. Quinta la posizione finale.