La passione per il motocross

Giuseppe è nato a Polistena il 2 gennaio del 1998. A 5 anni, dopo un periodo di circa 6 mesi passati alla guida di una minimoto da strada, incontra la moto da cross. Ha da subito cominciato a vincere tutte le gare a cui ha partecipato e con deroga FMI per meriti sportivi,  chiesta ed ottenuta dalla famiglia,
vince delle gare al nord Italia. A sei anni vince il Trofeo Nazionale LEM categoria Rookie e a Genova durante le due manche della finale, che lo vedono vittorioso, viene contattato ed ingaggiato come pilota ufficiale e collaudatore dalla POLINI Motori spa. A otto anni debutta al campionato italiano minicross e
dimostra da subito, con giri record di poter vincere la classifica finale. Il temperamento irruento e la giovane età però gli fanno commettere degli errori che non gli consentono di raggiungere l’obiettivo per poco. Fino al 2011, non esistono prove di un sorpasso ai danni di Giuseppe nelle gare nazionali.
Gare perse solo per errori di gioventù commessi da lui stesso.
Ha vinto tante manche e gran premi ai vari campionati nazionali a suon di giri record.
Al debutto in gare europee a soli 12 anni, ha portato l’Italia sul terzo gradino del podio.
Gli ultimi due anni lo hanno visto convocato dalla FMI a rappresentare l’Italia al Mundialito Minicross
e nel 2011 è stato il migliore degli italiani nella sua categoria ed ha portato la squadra azzurra sul podio.
Da sei anni è pilota di interesse nazionale FMI
Tre anni fa ha vinto il Trofeo Nazionale KTM a Città di Castello.
Ha collaborato con aziende americane che lo hanno notato in pista durante gli allenamenti.
E’ sui cataloghi delle aziende che lo supportano con materiale tecnico.
Dopo 4 anni trascorsi in Piemonte, dove si è trasferito con la famiglia per il motocross e dove ha vinto tutti i campionati a cui ha preso parte, è ritornato in Calabria.
Nel 2011 è diventato Campione Italiano Supermarecross.
Quest’anno è approdato alla categoria 125 under 17 nella quale ha già ottenuto ottimi risultati a livello internazionale.